, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

За охоту на коров с арбалетом – 1,5 года лишения свободы

НИА-Калининград

00 faf3К уголовному наказанию, полутора годам лишения свободы, Озерский районный суд приговорил 40-летнего жителя Калининградской области Сергея Фирсова.

  Бывший сотрудник «Калининградской мясной компании» решил, что работа на ферме не для него, и попробовал заработать денег охотой. Только охотиться он стал на бычков КМК – ведь стоимость одного килограмма премиального отруба «мраморной» говядины может достигать 2500 рублей.

   К «охоте» на пастбище фермы «Кадымка» по соседству со своим домом злоумышленник подготовился основательно:  приобрел арбалет китайского производства. Такое оружие бесшумно, а купить его можно в интернет-магазине без всяких разрешений. Застрелив корову, мужчина пустил в ход свой опыт разделки туш - он работал обвальщиком на свиноводческом комплексе. С помощью ножа и топора мужчина освежевал и разрезал на куски 800-килограммовую тушу прямо в поле, а затем в тележке по частям перевез мясо к дому.

   Однако на месте преступления стрелок оставил не только шкуру животного, но и улики – пассатижи и чехол от охотничьего ножа. На след похитителя вышли сотрудники службы безопасности «Калининградской мясной компании». К подозрительному дому были вызваны сотрудники полиции, которые нашли останки животного на придомовой территории и задержали стрелка.

   Как сообщила НИА-Калининград специалист по связям с общественностью предприятия Нина Тельцова, суд квалифицировал действия Фирсова по ч. 3 ст. 158 УК РФ - «кража, совершенная в крупном размере». Ущерб в 295 тысяч рублей злоумышленник компании добровольно возместил. С учетом смягчающих обстоятельств суд приговорил похитителя к лишению свободы на 1,5 года условно. В течение этого времени за его поведением будут следить контролирующие госорганы, а факт судимости, безусловно, останется пятном на биографии мужчины.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.