, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Осторожно – телефонные мошенники! В Калининграде выманивают деньги под предлогом получения выигрыша

НИА-Калининград

00 600В Калининграде полицейские расследуют мошенничество, совершенное под предлогом получения денежного выигрыша. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области.

  Накануне в отдел полиции № 3 Управления МВД России по городу Калининграду обратился 44-летний житель областного центра. Мужчина сообщил, что пострадал от действий мошенника.

  Как выяснили сотрудники полиции, калининградец получил на свой мобильный телефон СМС сообщение с информацией о том, что ему полагается денежный выигрыш в размере 100 тысяч рублей. Мужчина позвонил по номеру, указанному в СМС, и неизвестный пояснил, что единственным условием получения денег является уплата подоходного налога в размере 6 100 рублей. Горожанин посредством банковского терминала перевел указанную сумму на телефонный номер мошенника, после чего последний перестал выходить на связь. Выигрыш потерпевший так и не получил.

  По данному факту дознаватели городского отдела полиции № 3 возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

  В настоящее время оперуполномоченные уголовного розыска проводят мероприятия, направленные на установление личности и местонахождения подозреваемого.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.