, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В посёлке Саранское пожарные эвакуировали из горящей бани 2 пропановых баллона

НИА-Калининград

00 3Когда в сводке происшествия Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Калининградской области уточняется, что реагирование сил и средств МЧС было своевременным, но при этом объект сгорел полностью, закрадывается некоторое сомнение такой своевременности.

  Пожар, который произошёл накануне вечером на улице Центральной в поселке Саранское Полесского городского округа – редкое исключение. На этот раз реагировние было, действительно, своевременным.

  Из бани, у которой уже вовсю полыхала кровля, огнеборцы успели вынести 2 пропановых баллона. Легко представить, чтобы произошло, если бы баллоны с газом взорвались…

  Профессиональное мастерство при тушении пожара проявили пожарные расчеты пожарно-спасательной части ПСЧ-25 в составе 4 человек.

  Пострадавших нет.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.