, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Сотрудники ГИБДД Калининградской области «не замечают» разговаривающих по телефону за рулём водителей

НИА-Калининград

00 80000В Калининградской области каждый третий автомобилист – женщина. А вы можете себе представить женщину, которая во время езды не пользуется телефоном? Вот и мне это трудно представить.

  К чему такое предисловие? Да к тому, что в сегодняшней сводке о ДТП за минувшие сутки есть скромное упоминание о 10 (десяти!) нарушениях правил пользования телефоном. А теперь о происшествиях.

   На улице Челнокова в Калининграде водитель автобуса «Мерседес» при резком торможении допустил падение пассажира в салоне автобуса. В результате ДТП годовалая девочка-пассажирка получила телесные повреждения. И ни слова о том, что водитель маршрутки всю дорогу болтал по телефону из-за чего, собственно, и произошло «резкое торможение».  

  Аналогичный случай произошёл на улице Дзержинского. Здесь водитель автомобиля «Рено» из-за не соблюдения дистанции допустил столкновение с автомобилем «Мазда». В результате ДТП 21-летняя пассажирка автомобиля «Рено» получила телесные повреждения.

  А вот уже более печальное происшествие. В Советске на улице Ленина водитель автомобиля «Фольксваген»  допустил наезд на 15-летнего велосипедиста. Подросток госпитализирован.

  В Балтийске на проспекте Ленина водитель автомобиля «Форд» допустила наезд на пешехода, переходившего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

  В 90% таких и подобных ДТП виновником является мобильный телефон, разговаривая по которому во время движения водитель теряет бдительность и совершает «резкое торможение», «не соблюдает дистанцию», не замечает вовремя пешеходов и велосипедистов.

   К сожалению, «не замечают» болтающих по телефону водителей и инспекторы ГИБДД. Впрочем, виноват, 10 нарушителей всё же наказали…

Фото: Госавтоинспекция Калининградской области

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Анна Апполонова: «Помнить и заботиться об инвалидах нужно не только в непраздничный праздник»
Вспоминаем ли мы каждый день о проблемах людей с ограниченными возможностями или делаем это только один раз в году – в международный день инвалидов? С этого вопроса началась беседа журналиста НИА-Калининград с заместителем главы администрации города Калининграда, председателем комитета по социальной политике Анной Апполоновой.