, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Дорогие вязы: за шесть спиленных деревьев жителю Славского района придётся заплатить 300 тыс. рублей

НИА-Калининград

0 Rubka 00Пропажу шести деревьев породы вяз общей стоимостью более 60 тысяч рублей обнаружил участковый уполномоченный, совершавший обход вверенной территории.

  Как сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области, полицейский по горячим следам установил, что к совершению преступления причастен бывший поднадзорный – 55-летний житель одного из поселков.

  Ранее судимый мужчина сознался в содеянном и пояснил, что, зная об уголовной ответственности за подобные действия, спилил мешавшие ему деревья.

  Следователи отделения полиции по Славскому району возбудили в отношении подозреваемого уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная рубка лесных насаждений». Санкция включает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет со штрафом в размере до 300 тысяч рублей.

Фото: пресс-служба УМВД России по Калининградской области

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Анна Апполонова: «Помнить и заботиться об инвалидах нужно не только в непраздничный праздник»
Вспоминаем ли мы каждый день о проблемах людей с ограниченными возможностями или делаем это только один раз в году – в международный день инвалидов? С этого вопроса началась беседа журналиста НИА-Калининград с заместителем главы администрации города Калининграда, председателем комитета по социальной политике Анной Апполоновой.