, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Дорогие вязы: за шесть спиленных деревьев жителю Славского района придётся заплатить 300 тыс. рублей

НИА-Калининград

0 Rubka 00Пропажу шести деревьев породы вяз общей стоимостью более 60 тысяч рублей обнаружил участковый уполномоченный, совершавший обход вверенной территории.

  Как сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области, полицейский по горячим следам установил, что к совершению преступления причастен бывший поднадзорный – 55-летний житель одного из поселков.

  Ранее судимый мужчина сознался в содеянном и пояснил, что, зная об уголовной ответственности за подобные действия, спилил мешавшие ему деревья.

  Следователи отделения полиции по Славскому району возбудили в отношении подозреваемого уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная рубка лесных насаждений». Санкция включает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет со штрафом в размере до 300 тысяч рублей.

Фото: пресс-служба УМВД России по Калининградской области

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.