, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

864 игрушки-робота из Китая будут уничтожены

НИА-Калининград

0 1 169Таков вердикт Калининградского Арбитражного суда в отношении 864 контрафактных игрушек-роботов «TOBOT» из Китая.

  Как сообщает пресс-служба Калининградской областной таможни, контрафактная продукция была обнаружена при проведении таможенного контроля морского контейнера, следовавшего из Китая в Калининградскую область через таможенный пост Балтийск. Калининградские таможенники обнаружили в нём партию детских игрушек-роботов с признаками незаконного использования товарного знака «TOBOT».

  Законный правообладатель данного товарного знака был незамедлительно об этом уведомлён. Получив от него официальное заявление о том, что ввоз данного товара осуществляется без согласия правообладателя, таможня вынесла определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.1 ст. 14.10 КоАП РФ (Незаконное использование чужого товарного знака) в отношении организации-получателя.

Решением Калининградского Арбитражного суда 864 признаны контрафактными и подлежащими уничтожению, а на компанию-получателя наложен штраф в размере 50 тысяч рублей.

  По заявлению правообладателя розничная цена оригинальных игрушек составляет 2967 руб. за единицу. Таким образом, таможенным органом предотвращен ущерб на сумму 2,6 млн. рублей.

Фото: пресс-служба Калининградской областной таможни

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Хайлов: «На аэродроме «Девау» строить филиал парка «Патриот» нельзя»
Знакомьтесь, Сергей Валентинович Хайлов – бывший начальник аэроклуба ДОССАФ на аэродроме «Девау». Он сам позвонил в редакцию НИА-Калининград и попросил выслушать его доводы о том, почему строить филиал парка «Патриот» на землях аэродрома нельзя. Сегодня, 19 октября, мы встретились.