28 апреля 2016, четверг, 11:03

В продовольственном магазине Гурьевского района изъяли 202 литра алкогольной продукции

01 600Факт незаконного оборота алкогольной продукции в крупном размере выявили сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по Гурьевскому району.

  По информации пресс-службы УМВД России по Калининградской области, полицейские установили, что злоумышленник хранил в одном из продовольственных магазинов крепкие спиртные напитки на общую сумму почти 165 тысяч рублей, а также осуществлял их розничную продажу гражданам без соответствующей лицензии. С места происшествия изъято 202 литра алкогольной продукции.

   В отношении подозреваемого, 55-летнего индивидуального предпринимателя, возбуждено уголовное дело. Действия мужчины следователи ОМВД квалифицировали по части 1 статьи 171.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», которая была введена в действие 26 августа нынешнего года. Санкция статьи включает наказания в виде штрафа в размере до трех миллионов рублей и лишения свободы на срок до трех лет.

0 100

Фото: пресс-служба УМВД России по Калининградской области

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.