, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области мины и снаряды находят на улице

НИА-Калининград

00 bfd7Читаешь сводки ГУ МЧС России по Калининградской области, и становится страшно. Вот, например, сегодняшнее сообщение.

  «В городе Балтийске на улице Ушакова обнаружено 2 взрывоопасных предмета (82-мм миномётных мины) времён Великой Отечественной войны».

  Представляете, шёл человек по улице и вдруг, бац – две мины на дороге! Да что там мины. Вот вчерашняя сводка. «В городе Калининграде на улице Киевской обнаружено два 100-мм артиллерийских снаряда».

  Ну, ей богу, после таких огульных сообщений становится страшно из дома выходить. А вдруг наступишь на мину или снаряд ненароком ногой пнёшь, а он взорвётся…

  Понятно, что мины и снаряды, скорее всего, были обнаружены не просто на улице, а в ходе производства каких-то земляных работ. Продолжая логически размышлять, видимо, нужно сказать, что на место обнаружения были вызваны сапёры, а взрывоопасные предметы, со всеми мерами предосторожности, затем вывезли на полигон для их последующего уничтожения. Но, к сожалению, в сводках регионального МЧС ничего это не сообщается.

   Впрочем, коренных жителей янтарного края такие страшилки не пугают. Привыкли, что у нас не только мины и снаряды, но и авиационные бомбы на улицах находят. А уж гранаты и прочая мелочёвка, так кучами валяются. А вот гостей региона, которые не знают или подзабыли, что на территории нынешней Калининградской области шли ожесточённые бои, такие сообщения откровенно пугают. Они бы и рады поехать в бывшую Восточную Пруссию, но боятся ненароком наступить на мину или снаряд, которые, согласно сообщениям МЧС, на улицах валяются…

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Анна Апполонова: «Помнить и заботиться об инвалидах нужно не только в непраздничный праздник»
Вспоминаем ли мы каждый день о проблемах людей с ограниченными возможностями или делаем это только один раз в году – в международный день инвалидов? С этого вопроса началась беседа журналиста НИА-Калининград с заместителем главы администрации города Калининграда, председателем комитета по социальной политике Анной Апполоновой.