, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В посёлке Прибрежном полиция задержала 25-летнего калининградца с метамфетамином

НИА-Калининград

001 234 8Психотропное вещество 25-летний житель областного центра хранил в пластиковом контейнере из-под бахил.

  Как сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области, задержание производили сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков. Мужчину полицейские остановили в ходе оперативных мероприятий накануне вечером на улице Заводской в поселке Прибрежном.

У задержанного оперативники изъяли пластиковый контейнер из-под бахил, в котором находились пять свертков из фольги с порошкообразным веществом внутри.  Эксперт-криминалист установил, что в свертках задержанный хранил метамфетамин.

  По данному факту дознаватели возбудили в отношении 25-летнего калининградца уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное хранение психотропных веществ». Санкция включает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

  Подозреваемый помещен в изолятор временного содержания.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.