, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде 29 пожарных на 8 единицах техники боролись за жизнь «Адмирала»

НИА-Калининград

00 obl 13В гостевом доме «Адмирал», а в просторечии «сухопутный адмирал», расположенном по Советскому проспекту, 63 в городе Калининграде в субботу поздно вечером возник пожар.

  Причину происшествия ещё предстоит выяснить, а она, причина, судя по всему, не бытовая. Ведь за те считанные минуты, которые понадобились пожарным расчетам пожарно-спасательных частей ПСЧ-1, ПСЧ-5, СПСЧ в составе 29 человек и 8 единиц техники добраться до Советского проспекта, пламя уже бушевало на площади в 100 м². Поэтому и был объявлен повышенный ранг пожара 1 БИС.

  Начавшийся в 20:25 пожар удалось ликвидировать только спустя три с половиной часа. По информации Центра управления в кризисных ситуациях, пострадавших при пожаре нет.

  Правоохранительные органы начали проверку причины пожара.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.