, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Запретный плод…: немец и поляк соблазнились калининградскими яблоками

НИА-Калининград

000 2brugelИстория, напоминающая библейское сказание об Адаме и Еве, произошла накануне на границе Калининградской области и Польши.

   Как сообщает портал strazgraniczna.pl, 33-летний житель Гамбурга и 37-летний житель польского города Замбрув решили выяснить, какие яблоки вкуснее – польские или калининградские.

  Оставив свой автомобиль «Opel Vectra» возле самой государственной границы, любители яблок пешком отправились в ближайший сад, расположенный на территории Калининградской области.

   Беспрепятственно перейдя границу и, сорвав несколько яблок, «исследователи» отправились обратно. По пути они активно дегустировали фрукты и пришли к общему мнению, что калининградские яблоки очень вкусные.

  Подойдя к своей машине, где их уже поджидали польские пограничники, путешественники узнали ещё одну новость. Оказывается калининградские яблоки не только вкусные, но ещё и очень дорогие. За десяток яблок на двоих (примерно 1 кг), им пришлось заплатить штраф 1 100 злотых, что по курсу ЦБ составляет 17 787 рублей.

0 5550

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Анна Апполонова: «Помнить и заботиться об инвалидах нужно не только в непраздничный праздник»
Вспоминаем ли мы каждый день о проблемах людей с ограниченными возможностями или делаем это только один раз в году – в международный день инвалидов? С этого вопроса началась беседа журналиста НИА-Калининград с заместителем главы администрации города Калининграда, председателем комитета по социальной политике Анной Апполоновой.