, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В страшном ДТП под Калининградом 9 человек погибло, в том числе беременная женщина

НИА-Калининград

0 5 09 00Трагедия произошла накануне вечером на 30-м километре автодороги «Калининград-Черняховск-Нестеров» (А-229) в районе поворота на посёлок Солдатово.

  По имеющейся информации, выполнявший нелегальную перевозку пассажиров микроавтобус столкнулся с внедорожником «Мерсдес». В маршрутке на момент столкновения находилось 20 пассажиров. Предполагается, что водитель одной из машин выехал на встречную полосу, в результате чего произошло лобовое столкновение.

   По информации пресс-службы УМВД России по Калининградской области, в результате столкновения 49-летний водитель микроавтобуса и 6 его пассажиров, включая беременную женщину, от полученных травм скончались на месте. Позднее поступило сообщение, что в больнице умерли ещё двое пассажиров. Кроме того, 8 пассажиров были доставлены в больницу с различными травмами, из которых 1 отпущен на амбулаторное лечение.

  Во внедорожнике пострадала 10-летняя девочка, находившаяся вместе с матерью и отцом в салоне «Мерседеса». Она была направлена в детскую больницу на обследование, а после отпущена на амбулаторное лечение.

   По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Калининградской области, на место ДТП выезжало пожарно-спасательное подразделение МЧС России. При проведении аварийно-спасательных работ спасателями Калининградского поисково-спасательного отряда были деблокированы и извлечены 6 человек.  

   Всего в ликвидации последствий дорожно-транспортного происшествия были задействованы 103 человека и 31 единица техники, в том числе от МЧС России 72 человека личного состава и 19 единиц техники.

  На месте происшествия работала следственно-оперативная группа под руководством начальника УМВД России по Калининградской области полковника полиции Игоря Илларионова.   Криминалисты провели все необходимые действия по документированию места ДТП для установления причин и обстоятельств происшествия. В настоящее время следователи полиции проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

  Для родственников пострадавших открыт телефон горячей линии Главного управления МЧС России по Калининградской области: (4012) 79-99-99.

  Глава региона Антон Алиханов выразил соболезнования семьям погибших в крупном ДТП и поручил оказать им необходимую помощь.

Фото с места происшествия: пресс-служба УМВД России по Калининградской области

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.