, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В страшном ДТП под Калининградом 9 человек погибло, в том числе беременная женщина

НИА-Калининград

0 5 09 00Трагедия произошла накануне вечером на 30-м километре автодороги «Калининград-Черняховск-Нестеров» (А-229) в районе поворота на посёлок Солдатово.

  По имеющейся информации, выполнявший нелегальную перевозку пассажиров микроавтобус столкнулся с внедорожником «Мерсдес». В маршрутке на момент столкновения находилось 20 пассажиров. Предполагается, что водитель одной из машин выехал на встречную полосу, в результате чего произошло лобовое столкновение.

   По информации пресс-службы УМВД России по Калининградской области, в результате столкновения 49-летний водитель микроавтобуса и 6 его пассажиров, включая беременную женщину, от полученных травм скончались на месте. Позднее поступило сообщение, что в больнице умерли ещё двое пассажиров. Кроме того, 8 пассажиров были доставлены в больницу с различными травмами, из которых 1 отпущен на амбулаторное лечение.

  Во внедорожнике пострадала 10-летняя девочка, находившаяся вместе с матерью и отцом в салоне «Мерседеса». Она была направлена в детскую больницу на обследование, а после отпущена на амбулаторное лечение.

   По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Калининградской области, на место ДТП выезжало пожарно-спасательное подразделение МЧС России. При проведении аварийно-спасательных работ спасателями Калининградского поисково-спасательного отряда были деблокированы и извлечены 6 человек.  

   Всего в ликвидации последствий дорожно-транспортного происшествия были задействованы 103 человека и 31 единица техники, в том числе от МЧС России 72 человека личного состава и 19 единиц техники.

  На месте происшествия работала следственно-оперативная группа под руководством начальника УМВД России по Калининградской области полковника полиции Игоря Илларионова.   Криминалисты провели все необходимые действия по документированию места ДТП для установления причин и обстоятельств происшествия. В настоящее время следователи полиции проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

  Для родственников пострадавших открыт телефон горячей линии Главного управления МЧС России по Калининградской области: (4012) 79-99-99.

  Глава региона Антон Алиханов выразил соболезнования семьям погибших в крупном ДТП и поручил оказать им необходимую помощь.

Фото с места происшествия: пресс-служба УМВД России по Калининградской области

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.