, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Судебные приставы из-за долга за свет лишили жительницу Малого Васильково велосипеда

НИА-Калининград

00 inx 00У жительницы посёлка Малое Васильково Гурьевского района приставы были вынуждены арестовать велосипед. Женщина задолжала за свет 143 тысячи рублей.

  Как пояснила НИА-Калининград специалист по связям с общественностью ОАО «Янтарьэнергосбыт» Анастасия Чугунова, женщина не передавала показания прибора учета, как рекомендуют энергетики. И после контрольного снятия показаний счетчика было выявлено, что фактическое потребление существенно выше расчетных значений, в результате чего и образовалась внушительная сумма долга.

   Дом должника отключен от электроснабжения. Однако, его владелица не согласна с суммой долга, поэтому он будет взыскан по решению суда. После вынесения судебной инстанцией решения в пользу ОАО «Янтарьэнергосбыт» к взысканию долга подключились приставы. Мало того, что должница обязана оплатить долг, к сумме добавились еще государственная пошлина и пени.

  Ситуации можно было избежать, если бы ежемесячно женщина передавала показания прибора учета и своевременно допустила проверяющих к прибору учета.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.