, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградская полиция взялась за металлолом

НИА-Калининград

0 Metall 0В Калининграде участковые уполномоченные полиции, оперативники уголовного розыска и сотрудники ОЭБиПК проверили пункты приема металлолома на предмет соблюдения требований законодательства.

  Как сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области, в ходе профилактического рейда на улице Нарвской в Калининграде сотрудники полиции приостановили деятельность одного из таких пунктов, который работал без каких-либо разрешительных документов.

  В пресс-службе правоохранительного ведомства уточнили, что в отношении металлоприемщицы полицейские составили протокол по статье 14.26 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Нарушение правил приема лома и отходов цветных и черных металлов». У работницы пункта изъяли орудия правонарушения – весы и безмены, а также более 100 килограммов металлолома.

  Санкция статьи 14.26 КоАП РФ предусматривает в качестве наказания конфискацию предметов административного правонарушения и наложение штрафа на граждан в размере от 2 000 до 2 500 рублей, на должностных лиц – от 4 000 до 5 000 рублей, на юридических лиц ­­– от 50 000 до 100 000 рублей.

00 Metall 00

Фото: пресс-служба УМВД России по Калининградской области

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Анна Апполонова: «Помнить и заботиться об инвалидах нужно не только в непраздничный праздник»
Вспоминаем ли мы каждый день о проблемах людей с ограниченными возможностями или делаем это только один раз в году – в международный день инвалидов? С этого вопроса началась беседа журналиста НИА-Калининград с заместителем главы администрации города Калининграда, председателем комитета по социальной политике Анной Апполоновой.