, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградская полиция задержала «специалиста по развитию сверхспособностей человека»

0 08.02 0Сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 3 городского УМВД установили причастность 69-летней жительницы Калининграда к краже имущества. Инцидент произошел в одном из супермаркетов в Центральном районе города.

  Как сообщила полицейским потерпевшая, она оплачивала покупки и ненадолго оставила кошелек на кассе. Когда женщина вернулась его забрать, он пропал. Присутствовавшая рядом покупательница сообщила владелице, что ничего чужого не брала и скрылась. Сумма ущерба превысил 10 тысяч рублей – в кошельке лежала золотая цепочка с крестиком.

  Сотрудники полиции изъяли и изучили записи с камер видеонаблюдения и выяснили, что к пропаже имущества причастна та самая покупательница, которая стояла рядом с женщиной в момент исчезновения кошелька – на записи оказался зафиксирован факт кражи.

  В ходе дальнейшей работы по заявлению потерпевшей оперуполномоченные уголовного розыска установили личность подозреваемой и доставили ее в отдел полиции. Ей оказалась «специалист по развитию сверхспособностей человека», активно рекламирующая свои «услуги» в интернете.   Женщина дала признательные показания и пояснила, что похищенные ювелирные украшения выбросила.

  В отношении задержанной следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража с причинением значительного ущерба гражданину». Подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, она выразила готовность возместить потерпевшей ущерб. Сотрудники уголовного розыска устанавливают местонахождение похищенных золотых изделий.

Фото: пресс-служба УМВД России по Калининградской области

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Региону в 2015 году было профинансировано строительство газопровода в Балтийске и Светлом, а объект до сих пор не введен в эксплуатацию»
Журналист НИА-Калининград обратился к депутату Государственной Думы Александру Пятикопу прокомментировать  утверждение в должности заместителя председателя правительства Калининградской области – министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калининградской области Максима Федосеева.