, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Американские танки снесли крышу польского вокзала

НИА-Калининград

000 500Очередной инцидент с транспортировкой американской военной техники произошёл накануне на перроне станции Ковалево-Поморск (Куявско-Поморское воеводство) в 200 км от Калининграда.

  Как сообщило радио RMF FM, стоявшие на железнодорожных платформах танки и БТР зацепили потолок станции, не пройдя по высоте. В результате получили повреждения 10 из 37 машин и конструкция крыши станции, говорится в сообщении.

  Напомним, американские военнослужащие размещены в Польше с середины января, и с тех пор успели устроить несколько более или менее серьезных инцидентов и транспортных происшествий.

  Так, например, 21 января под Зеленой Горой в канаву у дороги приземлился грузовик, который вез танковые боеприпасы. Ранее другой грузовик застрял под городским железнодорожным виадуком в городе Жагань, а бронированный внедорожник американских солдат столкнулся с микроавтобусом.

  В апреле автомобиль-цистерна армии США полностью уничтожила легковушку «toyota yaris» - автомобиль, курсов вождения, а в сентябре несколько дней назад, американский военный грузовик перевернулся на крышу на любушском участке дороги A18.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.