, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Американские танки снесли крышу польского вокзала

НИА-Калининград

000 500Очередной инцидент с транспортировкой американской военной техники произошёл накануне на перроне станции Ковалево-Поморск (Куявско-Поморское воеводство) в 200 км от Калининграда.

  Как сообщило радио RMF FM, стоявшие на железнодорожных платформах танки и БТР зацепили потолок станции, не пройдя по высоте. В результате получили повреждения 10 из 37 машин и конструкция крыши станции, говорится в сообщении.

  Напомним, американские военнослужащие размещены в Польше с середины января, и с тех пор успели устроить несколько более или менее серьезных инцидентов и транспортных происшествий.

  Так, например, 21 января под Зеленой Горой в канаву у дороги приземлился грузовик, который вез танковые боеприпасы. Ранее другой грузовик застрял под городским железнодорожным виадуком в городе Жагань, а бронированный внедорожник американских солдат столкнулся с микроавтобусом.

  В апреле автомобиль-цистерна армии США полностью уничтожила легковушку «toyota yaris» - автомобиль, курсов вождения, а в сентябре несколько дней назад, американский военный грузовик перевернулся на крышу на любушском участке дороги A18.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода благоприятствует мелиораторам, но мешают чиновничьи препоны»
Старинная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Следуя этой народной мудрости, специалисты ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области», пользуясь благоприятной погодой, проводят комплекс работ, направленных на предотвращение паводка. Всё ли получается? Успеют ли к сроку сделать всё необходимое? На эти и другие вопросы журналиста НИА-Калининград ответил директор учреждения Руслан Теуважуков.