, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградская область приходит в себя после урагана

НИА-Калининград

0 750 0Нескончаемый дождь со шквалистым ветром, пронёсшийся накануне над Калининградской областью, напоминал стихийное бедствие. За сутки в регионе количество осадков в несколько раз превысило норму. Дожди затопили неубранные поля, в городах затоплены подвалы и некоторые улицы.

  По данным ЕДДС Калининградской области, в результате сильного ветра было повалено около 40 деревьев, которые повредили несколько легковых автомобилей. На автомобильной дороге Калининград-Мамоново из-за двух упавших деревьев движение транспорта было временно приостановлено.

  Разбушевавшаяся стихия оставила без электроэнергии Светловский, Зеленоградский городские округа и часть города Калининграда. По информации диспетчерской службы «Янтарьэнерго», только в курортном Зеленоградске были обесточены 20 трансформаторных подстанций, а всего из-за поваленных деревьев 58 трансформаторных подстанции остались без электроэнергии.

  По данным регионального МЧС России, для ликвидаций последствий сильного ветра и подтоплений улиц привлекалось 127 человек и 41 единица техники, в том числе от МЧС: 23 человека и 6 единиц техники.

  О человеческих жертвах сообщений не поступало.

0 11 300

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Анна Апполонова: «Помнить и заботиться об инвалидах нужно не только в непраздничный праздник»
Вспоминаем ли мы каждый день о проблемах людей с ограниченными возможностями или делаем это только один раз в году – в международный день инвалидов? С этого вопроса началась беседа журналиста НИА-Калининград с заместителем главы администрации города Калининграда, председателем комитета по социальной политике Анной Апполоновой.