, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В лесах Калининградской области с начала года заблудилось около 100 грибников

НИА-Калининград

0 4kA0Только за минувшие выходные дни в экстренные службы Калининградской области поступило 5 сообщений о помощи от заблудившихся в лесах грибников.

   По информации регионального МЧС России, вызовы поступали из Ладушкинского, Гусевского, Озерского городских округов, и дважды из Гвардейского городского округа.  

   С начала года уже зарегистрировано 47 обращений. В общей сложности из леса были выведены 98 человек. Причем в отдельных случаях к проведению поисково-спасательных работ привлекались не только сотрудники полиции и спасатели, но и лесники и волонтеры.

   В этом году период активного сбора грибов и ягод в Калининградской области начался с середины августа.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода благоприятствует мелиораторам, но мешают чиновничьи препоны»
Старинная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Следуя этой народной мудрости, специалисты ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области», пользуясь благоприятной погодой, проводят комплекс работ, направленных на предотвращение паводка. Всё ли получается? Успеют ли к сроку сделать всё необходимое? На эти и другие вопросы журналиста НИА-Калининград ответил директор учреждения Руслан Теуважуков.