, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Энергетики Калининградской области переведены в режим повышенной готовности

НИА-Калининград

03 lВ связи с усилением ветра энергетики переведены на круглосуточный режим работы с 09:00 18 сентября 2017 года и до улучшения погодных условий.

  По информации пресс-службы ведомства, в компании введен режим повышенной готовности к ликвидации возможных ЧС на объектах электроэнергетики. Такое решение принято оперативным штабом «Янтарьэнерго». На случай аварийных отключений в готовность приведен 41 резервный источник питания. РИСЭ равномерно размещены на территории области.

  На время действия режима повышенной готовности приостановлены плановые ремонтные работы на подстанциях и линиях электропередачи. На питающих центрах проводится учащенный контроль за работой оборудования и внеочередные осмотры воздушных линий, находящихся в зоне прохождения атмосферного фронта.

   Для ликвидации последствий крупных технологических нарушений в компании сформированы 42 аварийно-восстановительные бригады, 13 мобильных подразделений и 25 оперативно-выездных бригад. В их распоряжении — 157 единиц техники.

  О нарушениях в работе электросетей можно сообщить по телефону 8 800 775 57 48. Звонок бесплатный.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.