, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Причиной пожара в посёлке Трубкино под Калининградом стали орехи в печи

НИА-Калининград

0 146Этологи утверждают, что белки, заготавливая орехи на зиму, сушат их на солнце. Такой способ сушки хоть и длительный, зато безопасный.

  Предприниматели из посёлка Трубкино Гурьевского городского округа предпочли сушить орехи в печи и, видимо, забыли их вовремя вынуть. Результат печален.

   Как сообщает Центр управления в кризисных ситуациях, сегодня, 14 сентября, в 03:26 поступило сообщение о пожаре в здании из металлопрофиля размером 25х50 метров. Часть здания производственное помещение, часть складское.

   В производственной части здания горели сухие орехи в печи. Спасали орехи два пожарных расчета пожарно-спасательной части ПСЧ-20 и ПСЧ-1 в составе 7 человек.

  Во время пожара никто из людей не пострадал. Судьба орехов не уточняется.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.