28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области за 8 месяцев в ДТП пострадали 68 велосипедистов, двое погибли

0 dscf3За 8 месяцев 2017 года на территории Калининградской области зарегистрировано 68 дорожно-транспортных происшествий с участием велосипедистов, в которых 2 человека погибли, 66 человек получили ранения.

  Очередное ДТП с участием велосипедиста произошло накануне на переулке Парковый в городе Калининграде. 30-летний мужчина двигался по парковочной территории на велосипеде с электромотором. Не справившись с управлением, он допустил падение, после чего был госпитализирован. Предварительно установлено, что мужчина не использовал шлем и другие средства защиты.

  В связи с участившимися ДТП с участием велосипедистов, Госавтоинспекция Калининградской области напоминает правила безопасности.

  Перед поездкой необходимо проверить техническое состояние велосипеда и позаботиться о наличии специальной экипировки: шлема, налокотников и наколенников.

  В соответствие с требованиями Правил дорожного движения Российской Федерации движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при её отсутствии или невозможности движения по ней допускается движение по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края. Пересекать проезжую часть необходимо только в качестве пешехода, в установленном месте, ведя велосипед рядом.

  Во время движения по дороге в темное время суток и при недостаточной видимости на велосипед необходимо прикрепить фонари белого цвета впереди и красного сзади, с каждой боковой стороны — световозвращатели оранжевого или красного цвета. На одежде велосипедиста должны присутствовать световозвращающие элементы или специальный жилет. Это позволит стать более заметным для водителей транспортных средств.

  В период неблагоприятных погодных условий следует отказаться от поездок на двухколесном транспорте.

Госавтоинспекция призывает велосипедистов соблюдать установленные требования ПДД и меры личной безопасности.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.