, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Урожай конопли-2017: в Калининградской области созрела наркосодержащая травка

НИА-Калининград

0 konoplyaПосильную помощь в уборке урожая конопли в регионе труженикам наркосодержащих растений оказывают оперативники подразделения по контролю за оборотом наркотиков.

  Редкий осенний день обходится без сообщений об обнаружении на фазендах жителей Калининградской области кустов конопли. Вот и накануне  следователи отдела МВД России по Гурьевскому району возбудили уголовное дело в отношении 45-летнего безработного жителя одного из поселков, который, по предварительным данным, выращивал коноплю и хранил собранный урожай в теплице на своем дачном участке.

  Оперативники подразделения по контролю за оборотом наркотиков  обнаружили и изъяли у мужчины два куста наркосодержащего растения, а также более полкилограмма высушенной конопли.          

  Как уточняет пресс-служба УМВД России по Калининградской области, действия мужчины квалифицированы по части 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное хранение наркотических средств в крупном размере».

  Санкция включает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

 
Фото: пресс-служба УМВД России по Калининградской области

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.