, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Женщина за рулём автомобиля, ж/д переезд и поезд: исход закономерен

НИА-Калининград

0 skiy 00В Калининградской области каждый третий автолюбитель – женщина. Из них каждая вторая во время езды разговаривает по телефону.

  Справедливости ради нужно сказать, что грешат этим делом и водители-мужчины. Но у них продолжительность разговора гораздо меньше, а навыки вождения – лучше. Что, кстати их не оправдывает. Правила дорожного движения не делают различий по половому признаку. И по информации Госавтоинспекция Калининградской области, за минувшие сутки любителей поговорить по телефону, во время движения, было оштрафовано 16 человек.

  Такое длинное предисловие сделано к ДТП, которое произошло на 13 километре дороги  Щукино-Жилино-Лунино-Весново. Здесь водитель-женщина на автомобиле  «Ниссан Тиида», говоря протокольным языком, допустила выезд на железнодорожные пути на запрещающий сигнал светофора, после чего произошло столкновение с двигавшимся поездом. В результате ДТП 47-летняя женщина-водитель госпитализирована.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Хайлов: «На аэродроме «Девау» строить филиал парка «Патриот» нельзя»
Знакомьтесь, Сергей Валентинович Хайлов – бывший начальник аэроклуба ДОССАФ на аэродроме «Девау». Он сам позвонил в редакцию НИА-Калининград и попросил выслушать его доводы о том, почему строить филиал парка «Патриот» на землях аэродрома нельзя. Сегодня, 19 октября, мы встретились.