28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградская область: необъявленная война автомобилей и пешеходов продолжается

0 617 rМногочисленные гости янтарного края, среди которых немало автомобилистов, в один голос утверждают, что Калининградская область – регион непуганых пешеходов.

  С таким утверждением, наверное, можно было бы и согласиться, но с одной поправкой: к сожалению, не все водители строго соблюдают Правила дорожного движения. Информация за минувшие сутки – яркое тому подтверждение.

  Как сообщает Госавтоинспекция Калининградской области, за 24 часа на дорогах области пешеходами было совершено 35 нарушений. Ещё больше автомобилистами – 37. Трём пешеходам не повезло особенно.

   Так в Калининграде на улице Носова водитель автомобиля «БМВ», осуществляя движение задним ходом, не убедилась в безопасности и допустила наезд на 83-летнего пешехода. В результате пешеход получил телесные повреждения.

   Ещё случай. На улице Некрасова в областном центре водитель автомобиля «Ауди»  допустил наезд на 70-летнего пешехода, переходившего проезжую часть по пешеходному переходу. В результате пешеход госпитализирован.

  Столкновение автомобилей с пешеходами происходит не только в городах, но и за пределами населённых пунктов. На Балтийском шоссе водитель автомобиля «Дэу» допустил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пешеход госпитализирован.

  Таков печальный результат минувших суток…

Читайте также: Калининградская область: 5 ДТП за сутки – 4 пешехода ранены, 1 погиб:- http://39rus.org/news/incidents/25863

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.