, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Директор СПК «Чистые пруды» оштрафован на 10 тысяч рублей

НИА-Калининград

31 136Ситуацию, которую выявили сотрудники Управления Россельхознадзора по Калининградской области в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Чистые пруды», можно охарактеризовать, как урок, который не пошёл впрок.

  Тем, кто не знал, скажем, а кто забыл – напомним. В июле 2011 года СПК «Чистые пруды» уже был оштрафован за нарушение правил утилизации молока от больных маститом коров. Тогда в ходе проверки специалисты территориального управления Россельхознадзора выявили ряд нарушений законодательства как по оборудованию фермы, так и по содержанию животных.

   В животноводческих помещениях не соблюдаются требования по безопасности при оборудовании электрического освещения, не оборудованы станки для содержания больных животных, сама территория фермы не огорожена…

  Накануне была проведена повторная проверка, по результатам которой в отношении СПК «Чистые пруды» вновь возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ – нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил.

  Как сообщили НИА-Калининград в группе общественных связей ведомства, директор признан виновным в совершении административного правонарушения в сфере ветеринарии. Ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 10 000 рублей.

   Постановление по делу об административном правонарушении вступило в законную силу.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.