28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Зеленоградском районе полиция задержала 49 «генералов янтарных карьеров»

00 6 00В Зеленоградском районе полиция задержала 49 «чёрных копателей» янтаря, сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области.

  Задержание произошло в ходе оперативно-профилактическое мероприятие «Янтарь», в котором был задействован весь личный состав отдела полиции вместе с приданными силами из других районов Калининградской области.

   Полицейские разделились на подвижные группы и обследовали местность в районе поселков Надеждино, Вербное, Краснофлотское и других. Работа по противодействию самовольной добыче янтаря велась, в том числе и в ночное время.

  В результате проведения оперативно-профилактического мероприятия полицейские задержали 49 человек, занимавшихся вымыванием из земли солнечного камня. Всех нарушителей доставили в отдел полиции, где на них составили административные протоколы по статье 7.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

  Кроме того, сотрудники полиции изъяли 6 мотопомп, лопаты, сачки, пожарные шланги и другое оборудование, а также более полукилограмма незаконно добытого янтаря. Все изъятое по решению суда будет конфисковано.

  Во время проведения оперативно-профилактического мероприятия наметилась тенденция сокращения лиц, выходивших в поле в Зеленоградском районе для самовольной добычи янтаря-сырца. Работа по противодействию незаконного промысла и декриминализации отрасли добычи солнечного камня продолжается.

 0 06 0

Фото: пресс-служба УМВД России по Калининградской области

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.