, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградская область: 5 ДТП за сутки – 4 пешехода ранены, 1 погиб

НИА-Калининград

7 96Что происходит с жителями Калининградской области? Откуда такая безответственность по отношению к собственному здоровью и жизни? Ведь давно известно, в споре кто сильнее – автомобиль или человек, всегда побеждает железо.

  Увы, информация о дорожно-транспортных происшествиях за минувшие сутки наглядно показывают, что эту простую истину усвоили далеко не все.

  Госавтоинспекция Калининградской области рисует следующую картину:

  «В 09:15 на улице Михалицына в Мамоново водитель скутера  допустил наезд на 66-ленююю  женщину. В результате дорожно-транспортного происшествия женщина госпитализирована.

  В 14:40 на автодороге  Холмогоровка – Коврово водитель автомобиля «Рено Логан» на левостороннем закруглении дороги совершил наезд на барьерное ограждение, выехал на встречную полосу, где допустил столкновение с автомобилем «Мерседес Актрос»  с полуприцепом «Гран Фруехауф», после чего «Мерседес Актрос»  опрокинулся на проезжую часть дороги, допустив опрокидывание и падение перевозимого груза (рапс) на 49-летнюю женщину, шедшую по краю проезжей части.  В результате женщина от полученных травм скончалась на месте ДТП.

  В 15:10 минут на улице переулок  Ягодный в Светлогорске водитель автомобиля «Ситроен»  допустил наезд на 78-летнего пешехода, который переходил проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Пешеход получил ранения.

  В 18:40 в Ладушкине на улице Победы водитель автомобиля «Фольксваген Гольф»  допустила наезд на 8-летнюю девочку, переходившую проезжую часть дороги в неположенном месте. В результате ДТП девочка получила ранения.

  В 20:50 на Московском проспекте  водитель автомобиля «Шкода»  допустил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.  В результате ДТП 27-летний мужчина госпитализирован».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.