, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Моя твоя не понимает или Что узбеку хорошо, то русскому - табу

НИА-Калининград

00 ultТеоретически, мы, конечно, говорим на одном языке, но довольно часто одно и то же понимаем по-разному. Не растекаясь мыслью по древу, приведу конкретный пример.

  Несмотря на наличие оформленных стендов с размещенными правилами ввоза на территорию Калининградской области продукции, граждане Узбекистана упорно продолжают ввозить продукцию, подлежащую уничтожению.

  Как сообщает группа общественных связей Управления Россельхознадзора по Калининградской области, специалистами фитосанитарного контрольного поста «Аэропорт Храброво» в период с 14 по 20 августа 2017 года пресечены попытки ввоза авиапассажирами подкарантинной продукции, запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации.

  Выявлены нарушения фитосанитарных требований при ввозе физическими лицами из Республики Узбекистан в ручной клади и багаже следующей подкарантинной продукции: приправы смешанные, орех грецкий в скорлупе, смесь сухофруктов, инжир свежий, дыни свежие, персики свежие, рис среднезерный, виноград свежий, груши свежие, яблоки свежие общим весом более 0,0375 тонны.

  Ввезенная продукция уничтожена.

Управление Россельхознадзора по Калининградской области дополнительно напоминает, что запрет на ввоз из Узбекистана, Азербайджана, и Таджикистана овощей, фруктов, сухофруктов, круп и другой продукции, подлежащей карантинному фитосанитарному контролю, в багаже и ручной клади физических лиц действует с 16 апреля 2012 года. Запрет введен в связи с неоднократным выявлением в указанной продукции карантинных для Российской Федерации объектов. 
  В нарушение установленных ограничений продолжают регулярно иметь место случаи попыток ввоза такой продукции из Узбекистана.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.