28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области «уборка» опиумного мака проходит под контролем правоохранительных органов

00 22 55В Неманском районе вблизи посёлка Гарино правоохранители обнаружили и ликвидировали 85 кустов опиумного мака, информирует пресс-служба УМВД России по Калининградской области.

  43-летний житель Немана выращивал плантацию опиумного мака на собственном огороде. С проверкой на участок сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков нагрянули после того, как накануне сотрудники полиции задержали его по подозрению в хранении маковой соломы.

  В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 231 Уголовного кодекса российской Федерации «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства, в крупном размере».

   Санкция включает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за аналогичное нарушение закона.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.