, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области «уборка» опиумного мака проходит под контролем правоохранительных органов

00 22 55В Неманском районе вблизи посёлка Гарино правоохранители обнаружили и ликвидировали 85 кустов опиумного мака, информирует пресс-служба УМВД России по Калининградской области.

  43-летний житель Немана выращивал плантацию опиумного мака на собственном огороде. С проверкой на участок сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков нагрянули после того, как накануне сотрудники полиции задержали его по подозрению в хранении маковой соломы.

  В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 231 Уголовного кодекса российской Федерации «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства, в крупном размере».

   Санкция включает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за аналогичное нарушение закона.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Инесса Винярская: «Выборы губернатора признаны состоявшимися и действительными»
Избирательную кампанию по выборам губернатора Калининградской области можно считать закрытой. День голосования прошел, результаты утверждены и опубликованы. Кандидатам осталось представить итоговые отчеты в облизбирком и точка в этой кампании будет поставлена окончательно. О тонкостях проведения главных выборов региона НИА-Калининград рассказала председатель Избирательной комиссии Калининградской области Инесса Винярская.