, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области «уборка» опиумного мака проходит под контролем правоохранительных органов

НИА-Калининград

00 22 55В Неманском районе вблизи посёлка Гарино правоохранители обнаружили и ликвидировали 85 кустов опиумного мака, информирует пресс-служба УМВД России по Калининградской области.

  43-летний житель Немана выращивал плантацию опиумного мака на собственном огороде. С проверкой на участок сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков нагрянули после того, как накануне сотрудники полиции задержали его по подозрению в хранении маковой соломы.

  В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 231 Уголовного кодекса российской Федерации «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства, в крупном размере».

   Санкция включает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за аналогичное нарушение закона.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.