, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области за сутки обнаружено две авиабомбы

НИА-Калининград

00 fab100Две авиационные фугасные бомбы времён Великой Отечественной войны были обнаружены за минувшие сутки на территории региона.

  Авиабомбу ФАБ-50 обнаружили в посёлке Московское  Багратионовского городского округа. Её более мощную по взрывной силе коллегу – ФАБ-100 отыскали в посёлке Мечниково  Балтийского муниципального района.

  По информации Центра управления в кризисных ситуациях, обе бомбы были вывезены специалистами ЗАО «Форпост Балтики плюс» для последующего уничтожения.

  Для вывоза авиабомбы также привлекались силы и средства полиции, скорой медицинской помощи и пожарных.

  Помощь спасателей не потребовалась.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.