28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде полиция, ФСБ и Росгвардия провели масштабный профилактический рейд

04 25 4В Калининграде прошло масштабное оперативно-профилактическое мероприятие, направленное на пресечение преступлений и правонарушений, а также выявление иностранных граждан, незаконно пребывающих на территории региона.

  По информации пресс-службы УМВД России по Калининградской области, в нём участвовали сотрудники уголовного розыска, специалисты подразделений по вопросам миграции, сотрудники ГИБДД, УФСБ и ОМОН Росгвардии.

  Сразу несколько оперативно-поисковых групп проверили общественные места и 600 транспортных средств. Сотрудники УВМ выявили и привлекли к административной ответственности 9 иностранных граждан, нарушивших миграционное законодательство. В настоящее время решается вопрос об административном выдворении двух нарушителей за пределы России.

  Госавтоинспекторы составили административные протоколы в отношении 10 автовладельцев за различные нарушения Правил дорожного движения Российской Федерации, из которых 3 – за установленную на стекла тонировку. В отношении одного водителя дознаватели возбудили уголовное дело за повторную нетрезвую езду.0 22.S

  Кроме того, в трех автомобилях сотрудники правоохранительных органов обнаружили перевозившийся водителями янтарь-сырец общей массой более 4 килограммов. Владельцы ископаемой смолы не смогли предоставить документы, подтверждающие законность ее добычи.   Среди изъятых кусков оказался самородок весом 400 граммов.

   Янтарь-сырец отправлен на экспертизу. Проводится проверка, решается вопрос о конфискации солнечного камня.

 

 

Фото: пресс-служба УМВД России по Калининградской области

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.