, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В посёлке Взморье обнаружены две авиабомбы

02 3542Две фугасных авиационных бомбы ФАБ-100 времён Великой Отечественной войны были обнаружены накануне в посёлке Взморье Светловского городского округа.

   В Центре у правления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Калининградской области не уточняется, при каких обстоятельствах были обнаружены взрывоопасные предметы и какова их дальнейшая участь.

  Известно, что за посёлок Взморье, который до 1946 года носил название Гросс Хайдекруг,  во время Великой Отечественной войны велись ожесточённые кровопролитные бои. Он дважды переходил из рук в руки и только 14 апреля 1945 года был освобождён. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Инесса Винярская: «Выборы губернатора признаны состоявшимися и действительными»
Избирательную кампанию по выборам губернатора Калининградской области можно считать закрытой. День голосования прошел, результаты утверждены и опубликованы. Кандидатам осталось представить итоговые отчеты в облизбирком и точка в этой кампании будет поставлена окончательно. О тонкостях проведения главных выборов региона НИА-Калининград рассказала председатель Избирательной комиссии Калининградской области Инесса Винярская.