28 апреля 2016, четверг, 11:03

В посёлке Взморье обнаружены две авиабомбы

02 3542Две фугасных авиационных бомбы ФАБ-100 времён Великой Отечественной войны были обнаружены накануне в посёлке Взморье Светловского городского округа.

   В Центре у правления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Калининградской области не уточняется, при каких обстоятельствах были обнаружены взрывоопасные предметы и какова их дальнейшая участь.

  Известно, что за посёлок Взморье, который до 1946 года носил название Гросс Хайдекруг,  во время Великой Отечественной войны велись ожесточённые кровопролитные бои. Он дважды переходил из рук в руки и только 14 апреля 1945 года был освобождён. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.