28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области полицейские задержали двоих чёрных копателей янтаря

01 tlp30-летнего и 18-летнего правонарушителей полицейские задержали вечером на территории Зеленоградского района. Злоумышленники добывали ценную ископаемую смолу из земли при помощи лопаты, сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области.

  С места происшествия сотрудники регионального управления экономической безопасности и противодействия коррупции изъяли орудие нелегального промысла и 490 граммов янтаря-сырца.

   В отношении обоих копателей составили протоколы по статье 7.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Самовольная добыча янтаря». Санкция включает штраф в размере до 5 тысяч рублей.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.