28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде бдительные граждане помогли задержать иностранца за нетрезвое вождение и нарушение миграционного законодательства

0 a7deaСообщение бдительных граждан в дежурную часть ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по городу Калининграду о том, что по улице Славянской двигается автомобиль «БМВ» под управлением нетрезвого водителя, стала началом скоротечной операции.

  По информации Госавтоинспекции Калининградской области, машину нарушителя инспекторы дорожно-патрульной службы обнаружили возле дома № 51.

  Во время проверки у находившегося за рулем иномарки 35-летнего гражданина одного из азиатских государств выявили внешние признаки алкогольного опьянения. Мужчина согласился пройти освидетельствование с помощью алкотестера, который показал наличие спирта в соотношении 1,248 миллиграмма на литр выдыхаемого водителем воздуха. Также полицейские выяснили, что иностранец, ранее уже привлекавшийся к административной ответственности за нетрезвое вождение, находится на территории России нелегально, так как срок его временной регистрации давно истек.

  Нарушителя доставили в здание отдельного батальона ДПС для оформления соответствующих документов. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкция включает лишение свободы на срок до 2 лет, лишение водительских прав на 3 года и штраф до 300 тысяч рублей. Кроме того, мужчине предстоит понести ответственность за нарушение миграционного законодательства.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.