, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде бдительные граждане помогли задержать иностранца за нетрезвое вождение и нарушение миграционного законодательства

НИА-Калининград

0 a7deaСообщение бдительных граждан в дежурную часть ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по городу Калининграду о том, что по улице Славянской двигается автомобиль «БМВ» под управлением нетрезвого водителя, стала началом скоротечной операции.

  По информации Госавтоинспекции Калининградской области, машину нарушителя инспекторы дорожно-патрульной службы обнаружили возле дома № 51.

  Во время проверки у находившегося за рулем иномарки 35-летнего гражданина одного из азиатских государств выявили внешние признаки алкогольного опьянения. Мужчина согласился пройти освидетельствование с помощью алкотестера, который показал наличие спирта в соотношении 1,248 миллиграмма на литр выдыхаемого водителем воздуха. Также полицейские выяснили, что иностранец, ранее уже привлекавшийся к административной ответственности за нетрезвое вождение, находится на территории России нелегально, так как срок его временной регистрации давно истек.

  Нарушителя доставили в здание отдельного батальона ДПС для оформления соответствующих документов. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкция включает лишение свободы на срок до 2 лет, лишение водительских прав на 3 года и штраф до 300 тысяч рублей. Кроме того, мужчине предстоит понести ответственность за нарушение миграционного законодательства.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.