, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Случайность или поджог: в Калининградской области горят дачные дома

НИА-Калининград

0 f2accПрактически ежедневно в сводках Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Калининградской области появляются сообщения о пожарах в садовых обществах.

  Обосновать эти пожары в летнее время года можно, пожалуй, только коротким замыканием электропроводки или неосторожным обращением с огнём. Печи сейчас ещё не топят. Но уж слишком часто это происходит.

  Вот и накануне в садовом обществе «Железнодорожник» Московского района города Калининграда полностью выгорел одноэтажный с мансардой из газосиликатных блоков жилой частный дом размером 6х8 м, крытый андулином.

  По информации регионального МЧС России, для ликвидации пожара привлекались пожарные расчеты пожарно-спасательных частей ПСЧ-3, ПСЧ-4, ПСЧ-1 и ПСЧ-6 в составе 19 человек и 4 единицы техники.

  Реагирование сил и средств МЧС России по Калининградской области было своевременным. Удалось спасти одного человека.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.