, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Случайность или поджог: в Калининградской области горят дачные дома

НИА-Калининград

0 f2accПрактически ежедневно в сводках Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Калининградской области появляются сообщения о пожарах в садовых обществах.

  Обосновать эти пожары в летнее время года можно, пожалуй, только коротким замыканием электропроводки или неосторожным обращением с огнём. Печи сейчас ещё не топят. Но уж слишком часто это происходит.

  Вот и накануне в садовом обществе «Железнодорожник» Московского района города Калининграда полностью выгорел одноэтажный с мансардой из газосиликатных блоков жилой частный дом размером 6х8 м, крытый андулином.

  По информации регионального МЧС России, для ликвидации пожара привлекались пожарные расчеты пожарно-спасательных частей ПСЧ-3, ПСЧ-4, ПСЧ-1 и ПСЧ-6 в составе 19 человек и 4 единицы техники.

  Реагирование сил и средств МЧС России по Калининградской области было своевременным. Удалось спасти одного человека.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.