28 апреля 2016, четверг, 11:03

Случайность или поджог: в Калининградской области горят дачные дома

0 f2accПрактически ежедневно в сводках Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Калининградской области появляются сообщения о пожарах в садовых обществах.

  Обосновать эти пожары в летнее время года можно, пожалуй, только коротким замыканием электропроводки или неосторожным обращением с огнём. Печи сейчас ещё не топят. Но уж слишком часто это происходит.

  Вот и накануне в садовом обществе «Железнодорожник» Московского района города Калининграда полностью выгорел одноэтажный с мансардой из газосиликатных блоков жилой частный дом размером 6х8 м, крытый андулином.

  По информации регионального МЧС России, для ликвидации пожара привлекались пожарные расчеты пожарно-спасательных частей ПСЧ-3, ПСЧ-4, ПСЧ-1 и ПСЧ-6 в составе 19 человек и 4 единицы техники.

  Реагирование сил и средств МЧС России по Калининградской области было своевременным. Удалось спасти одного человека.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.