, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Случайность или поджог: в Калининградской области горят дачные дома

НИА-Калининград

0 f2accПрактически ежедневно в сводках Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Калининградской области появляются сообщения о пожарах в садовых обществах.

  Обосновать эти пожары в летнее время года можно, пожалуй, только коротким замыканием электропроводки или неосторожным обращением с огнём. Печи сейчас ещё не топят. Но уж слишком часто это происходит.

  Вот и накануне в садовом обществе «Железнодорожник» Московского района города Калининграда полностью выгорел одноэтажный с мансардой из газосиликатных блоков жилой частный дом размером 6х8 м, крытый андулином.

  По информации регионального МЧС России, для ликвидации пожара привлекались пожарные расчеты пожарно-спасательных частей ПСЧ-3, ПСЧ-4, ПСЧ-1 и ПСЧ-6 в составе 19 человек и 4 единицы техники.

  Реагирование сил и средств МЧС России по Калининградской области было своевременным. Удалось спасти одного человека.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.