28 апреля 2016, четверг, 11:03

У жителя Гурьевского района полицейские изъяли оружие времён Великой Отечественной войны

0 3 ttБоевой пистолет ТТ, три магазина к нему и 123 патрона, а также гранату РГ-42 с запалом участковые уполномоченные полиции обнаружили при проверке сейфа, принадлежащего одному из охотников Гурьевского района.

  Как сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области, нелегальное оружие времён Великой Отечественной войны пенсионер хранил вместе с зарегистрированными в установленном порядке карабином и травматическим пистолетом. Криминалистическая экспертиза признала изъятые раритеты пригодными для боевого применения.

  По результатам проверки дознаватели полиции возбудили в отношении подозреваемого уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное хранение оружия». Санкция включает лишение свободы на срок до 4 лет.

Читайте также: В Калининградской области полицейские провели операцию «Охотник»:- http://39rus.org/news/authority/25729

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.