, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

У жителя Гурьевского района полицейские изъяли оружие времён Великой Отечественной войны

НИА-Калининград

0 3 ttБоевой пистолет ТТ, три магазина к нему и 123 патрона, а также гранату РГ-42 с запалом участковые уполномоченные полиции обнаружили при проверке сейфа, принадлежащего одному из охотников Гурьевского района.

  Как сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области, нелегальное оружие времён Великой Отечественной войны пенсионер хранил вместе с зарегистрированными в установленном порядке карабином и травматическим пистолетом. Криминалистическая экспертиза признала изъятые раритеты пригодными для боевого применения.

  По результатам проверки дознаватели полиции возбудили в отношении подозреваемого уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное хранение оружия». Санкция включает лишение свободы на срок до 4 лет.

Читайте также: В Калининградской области полицейские провели операцию «Охотник»:- http://39rus.org/news/authority/25729

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.