, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде комплекс «Безопасный город» поспособствовал задержанию вымогателя

НИА-Калининград

0 v a 1 Первыми заметили 34-летнего калининградца, который вымогал деньги, специалисты аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

  По информации пресс-службы УМВД России по Калининградской области, находясь под объективами камер видеонаблюдения, агрессивно настроенный мужчина требовал от потерпевшего деньги в сумме 15 тысяч рублей, угрожая ему ножом и нанося телесные повреждения.

  Инцидент произошел около трёх часов ночи неподалеку от Южного вокзала в Калининграде.  Незамедлительно прибывший наряд патрульно-постовой службы полиции по горячим следам задержал троих участников конфликта, лишив их возможности скрыться с места происшествия.

  Сотрудники уголовного розыска установили, что непосредственное нападение на прохожего совершил 19-летний безработный житель Багратионовского района, ранее судимый за кражу.

   Следователи отдела полиции № 2 УМВД России по городу Калининграду возбудили в отношении подозреваемого уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 163 Уголовного кодекса Российской Федерации «Вымогательство, совершенное с применением насилия». Санкция включает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей.

  Расследование продолжается. Сотрудникам полиции предстоит дать правовую оценку действиям двоих мужчин, находившихся на месте преступления вместе с подозреваемым.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Анна Апполонова: «Помнить и заботиться об инвалидах нужно не только в непраздничный праздник»
Вспоминаем ли мы каждый день о проблемах людей с ограниченными возможностями или делаем это только один раз в году – в международный день инвалидов? С этого вопроса началась беседа журналиста НИА-Калининград с заместителем главы администрации города Калининграда, председателем комитета по социальной политике Анной Апполоновой.