, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Балтийском море в территориальных водах Польши ищут потерянные рыболовные сети

НИА-Калининград

00 8sieciВ Балтийском море началась международная акция по поиску потерянных рыболовных сетей, так называемых сетей-призраков, в которых погибают рыбы, а также птицы и морские млекопитающие.

  Как сообщает портал portalspozywczy.pl, по оценкам организации WWF, только в польской зоне Балтики может находиться около 800 тонн таких сетей.

  По словам специалистов, потерянные рыболовные сети по-прежнему ловят рыбу, попасть в них могут также птицы и морские млекопитающие. Сети-призраки являются источником микрочастиц пластика, которые отрицательно влияют на состояние морской экосистемы. Сети зацепленные за затонувшие корабли также могут представлять серьезную опасность для дайверов.

  «Акция по поиску и ловле сетей-призраков будет осуществляться на всем польском побережье до конца октября»,- цитирует портал слова сотрудницы WWF Марты Калиновской. Подобные мероприятия будут проводиться также в шведских, немецких и эстонских водах.

  Польские рыбаки на катерах ищут сети с помощью специально разработанного для этого устройства. Поиски также будут проводиться профессиональными дайверами на выбранных ранее затонувших кораблях. 

  В мероприятии принимает участие группа производителей рыбы из города Колобжег и Морская Академия в Щецине, которая предоставила свое судно «Навигатор XXI».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.