28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Балтийском море в территориальных водах Польши ищут потерянные рыболовные сети

00 8sieciВ Балтийском море началась международная акция по поиску потерянных рыболовных сетей, так называемых сетей-призраков, в которых погибают рыбы, а также птицы и морские млекопитающие.

  Как сообщает портал portalspozywczy.pl, по оценкам организации WWF, только в польской зоне Балтики может находиться около 800 тонн таких сетей.

  По словам специалистов, потерянные рыболовные сети по-прежнему ловят рыбу, попасть в них могут также птицы и морские млекопитающие. Сети-призраки являются источником микрочастиц пластика, которые отрицательно влияют на состояние морской экосистемы. Сети зацепленные за затонувшие корабли также могут представлять серьезную опасность для дайверов.

  «Акция по поиску и ловле сетей-призраков будет осуществляться на всем польском побережье до конца октября»,- цитирует портал слова сотрудницы WWF Марты Калиновской. Подобные мероприятия будут проводиться также в шведских, немецких и эстонских водах.

  Польские рыбаки на катерах ищут сети с помощью специально разработанного для этого устройства. Поиски также будут проводиться профессиональными дайверами на выбранных ранее затонувших кораблях. 

  В мероприятии принимает участие группа производителей рыбы из города Колобжег и Морская Академия в Щецине, которая предоставила свое судно «Навигатор XXI».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.