, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Сотрудники ГИБДД устроили погоню за нетрезвым водителем в Калининграде

НИА-Калининград

0 180 nПогоня произошла накануне около 5 часов утра на Московском проспекте областного центра. Раннее время суток, минимальное количество автомобилей и пешеходов позволило обойтись без жертв и пострадавших.

  По информации пресс-службы УМВД России по Калининградской области, в столь ранний час сотрудники ГИБДД заметили автомобиль марки «Фольксваген», нарушающий правила дорожного движения. Водитель промчался на запрещающий сигнал светофора.

  Инспекторы пытались остановить машину для проверки, однако автомобилист проигнорировал требование дорожных полицейских и попытался скрыться. В итоге нарушитель не справился с управлением, снес 10 пролетов дорожного ограждения и врезался в световую опору.

  За рулем «Фольксвагена» оказался 20-летний житель Калининграда. На управление транспортным средством он не имел прав. От прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения задержанный отказался.

  Злоумышленнику грозит штраф в размере 30 тысяч рублей или административный арест от 10 до 15 суток. Также нарушителю придётся возмещать ущерб, причиненный городу своими действиями.

000 8 n

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.