28 апреля 2016, четверг, 11:03

В рейсовом автобусе Калининград-Гданьск обнаружили более 1000 пачек контрабандных сигарет

00 pi 1Контрабанду обнаружили польские служебные собаки на пограничном переходе Гроново, сообщает Radio Olsztyn.

  В ходе предварительной проверки собаки заинтересовались российским рейсовым автобусом Калининград-Гданьск. Их поведение говорило о том, что в районе правой колесной арки могут быть скрытые табачные изделия.

  Автобус направили в здание детального контроля и поставили на так называемый «канал». Польские таможенники обнаружили тайник в арке передних колёс. Доступ к контрабандному грузу можно было получить только после демонтажа капота автобуса и снятия запасного колеса.

  В общей сложности сотрудники правоохранительных органов нашли 1110 пачек сигарет. В контрабанде сознался водитель автобуса. Товар изъят, а мужчина добровольно заплатил штраф в размере 30 тысяч злотых.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.