28 апреля 2016, четверг, 11:03

Ужасы Калининградской области: полицейские выяснили, кто убил и расчленил женщину

0 0 1Полицейские раскрыли убийство женщины, части тела которой обнаружили в Калининградском судоходном канале, сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области.

  Сотрудники регионального управления уголовного розыска совместно с коллегами из отделения МВД России по Светловскому городскому округу и следователями Следственного управления СК России по Калининградской области по горячим следам раскрыли убийство 51-летней жительницы Светлого. О преступлении стало известно вечером 14 августа, когда в Калининградском судоходном канале обнаружили женскую голову, отделенную от тела. На следующий день в ходе поисков в той же акватории выловили две ноги и две руки. Региональным СУ СК России возбуждено уголовное дело по факту убийства.

  Полицейский эксперт-криминалист с помощью специального оборудования и базы данных установил по извлеченным из воды останкам личность потерпевшей. Отработав круг общения женщины в городе Светлом, оперативники вышли на след ее сожителя. В ходе осмотра места происшествия на балконе в квартире по месту жительства 52-летнего мужчины обнаружили пакеты с частями тела убитой. Пакеты с аналогичным содержимым разыскали и в мусорных контейнерах неподалеку от этого дома.

  По приметам внешности, полученным в результате оперативных мероприятий, сотрудники полиции разыскали и задержали предполагаемого злоумышленника, который сознался в содеянном и рассказал обстоятельства совершенного им преступления. В настоящее время мужчина задержан следователями СУ СК России по Калининградской области в качестве подозреваемого.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.