, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Ужасы Калининградской области: полицейские выяснили, кто убил и расчленил женщину

НИА-Калининград

0 0 1Полицейские раскрыли убийство женщины, части тела которой обнаружили в Калининградском судоходном канале, сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области.

  Сотрудники регионального управления уголовного розыска совместно с коллегами из отделения МВД России по Светловскому городскому округу и следователями Следственного управления СК России по Калининградской области по горячим следам раскрыли убийство 51-летней жительницы Светлого. О преступлении стало известно вечером 14 августа, когда в Калининградском судоходном канале обнаружили женскую голову, отделенную от тела. На следующий день в ходе поисков в той же акватории выловили две ноги и две руки. Региональным СУ СК России возбуждено уголовное дело по факту убийства.

  Полицейский эксперт-криминалист с помощью специального оборудования и базы данных установил по извлеченным из воды останкам личность потерпевшей. Отработав круг общения женщины в городе Светлом, оперативники вышли на след ее сожителя. В ходе осмотра места происшествия на балконе в квартире по месту жительства 52-летнего мужчины обнаружили пакеты с частями тела убитой. Пакеты с аналогичным содержимым разыскали и в мусорных контейнерах неподалеку от этого дома.

  По приметам внешности, полученным в результате оперативных мероприятий, сотрудники полиции разыскали и задержали предполагаемого злоумышленника, который сознался в содеянном и рассказал обстоятельства совершенного им преступления. В настоящее время мужчина задержан следователями СУ СК России по Калининградской области в качестве подозреваемого.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.