, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Понюшка табака: Таможня задержала калининградца с 28 кг снюса

НИА-Калининград

0 09 cСотрудники Калининградской областной таможни задержали на ТП МАПП «Мамоново» жителя региона, который пытался ввезти из Польши на территорию области 28 кг табака снюса.

  Табачное изделие, которое запрещено в ЕС (кроме Швеции) и в России, предприимчивый калининградец спрятал в тайнике микроавтобуса «Фольксваген Транспортер». Однако таможенники совместно с пограничниками обнаружили тайники, коих оказалось несколько, и извлекли 1200 банок в упаковках с маркировкой: «extreme white portion dry ODEN′S, made in Sweden cold dry». Предположительно, содержимое банок является некурительным табаком «снюс».

  Товар (вес брутто 28,4 килограммов) изъят и отправлен на экспертизу. По факту его сокрытия от таможенного контроля возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст.16.1 КоАП РФ.

 

Фото: пресс-служба Калининградской областной таможни

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Хайлов: «На аэродроме «Девау» строить филиал парка «Патриот» нельзя»
Знакомьтесь, Сергей Валентинович Хайлов – бывший начальник аэроклуба ДОССАФ на аэродроме «Девау». Он сам позвонил в редакцию НИА-Калининград и попросил выслушать его доводы о том, почему строить филиал парка «Патриот» на землях аэродрома нельзя. Сегодня, 19 октября, мы встретились.