, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области нетрезвых водителей стало меньше

НИА-Калининград

00 avtolеdiС начала года сотрудники ГИБДД задержали регионе более 3 000 нетрезвых водителей, сообщает Госавтоинспекция Калининградской области.

  Проведенные сотрудниками Госавтоинспекции мероприятия, направленные на профилактику нетрезвого вождения, позволили на 48,6% сократить количество ДТП, произошедших по вине пьяных водителей, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

   За 7 месяцев 2017 года зарегистрировано 36 таких ДТП, в которых 10 человек погибли и 48 получили ранения. За указанный период сотрудники ГИБДД задержали 3005 водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения либо отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Леонид Якубович об истории средневековья и современной истории: что страшнее?
Разговор с известным российским телеведущим, актёром и сценаристом Леонидом Якубовичем состоялся в его доме в подмосковном посёлке Пенаты. Как ни странно, но ни о «Поле чудес, ни об актёрской или сценической деятельности разговор не состоялся. Как-то неожиданно стали говорить об истории, которую, как выяснилось, Леонид Аркадьевич видит и понимает по-своему. Удивительно и то, что своеобразным мостиком к этой теме стали воспоминания о Калининградской области.