, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области нетрезвых водителей стало меньше

НИА-Калининград

00 avtolеdiС начала года сотрудники ГИБДД задержали регионе более 3 000 нетрезвых водителей, сообщает Госавтоинспекция Калининградской области.

  Проведенные сотрудниками Госавтоинспекции мероприятия, направленные на профилактику нетрезвого вождения, позволили на 48,6% сократить количество ДТП, произошедших по вине пьяных водителей, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

   За 7 месяцев 2017 года зарегистрировано 36 таких ДТП, в которых 10 человек погибли и 48 получили ранения. За указанный период сотрудники ГИБДД задержали 3005 водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения либо отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.