, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Перепарковал: жителю Гурьевска светит срок до 5 лет

НИА-Калининград

00 PolizaiВ городе Гурьевске живут хорошие люди, но их портит парковочный вопрос. Именно эта проблема и стало основанием для возбуждения уголовного дела по части 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения».

     Инцидент произошел днем возле одного из жилых домов в Гурьевске, сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области. Владелец машины припарковал свое транспортное средство возле подъезда, чтобы разгрузить оборудование для ремонта квартиры. Там же с ним вступил в словесный конфликт один из жильцов, настаивавший на недопустимости стоянки в этом месте, хотя «Пассат» и не мешал проходу. Ремонтник пообещал в скором времени переставить автомобиль и направился на встречу с клиентом, когда неожиданно услышал звук отъезжающей машины.

 Чтобы перепарковать иномарку против воли оппонента, злоумышленник воспользовался тем, что двери машины не были заблокированы, а в замке зажигания находился ключ

  Полицейские привлекли 63-летнего жителя муниципального центра к ответственности за угон машины оппонента в споре из-за парковочного места.

  Дознаватели отдела МВД России по Гурьевскому району возбудили уголовное дело в отношении. Мужчину подозревают в угоне автомобиля «Фольксваген Пассат». Санкция включает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.