, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Житель Советска осужден за кражу техники и денег из машины «Мираторга»

НИА-Калининград

32 femida К уголовному наказанию по ст. 158 УК РФ (кража) суд приговорил 35-летнего жителя г. Советск Калининградской области Валентина Лисицына, который украл из машины «Мираторга» планшет стоимостью 6 тыс. рублей и наличные - более 130 тыс. рублей.

  Как сообщила НИА-Калининград специалист по связям с общественностью Нина Тельцова, инцидент произошел в г. Советске при свете дня. Местный житель взломал замок служебной машины «Мираторга», на которой развозили продукцию в торговые точки, когда водитель отлучился в магазин для доставки товара и оформления документов. Злоумышленник похитил личный планшет водителя и выручку, полученную сотрудником от продажи продукции клиентам компании. О случившемся водитель сообщил в службу безопасности, на место происшествия была вызвана полиция.

  Сотрудники службы безопасности вскоре установили личность подозреваемого – им оказался советчанин Валентин Лисицын, ранее судимый за мошенничества и кражи. Подозреваемый был объявлен в розыск и по горячим следам и информации о месте его нахождения, полученной от службы безопасности, задержан сотрудниками полиции. В отношении Лисицына возбудили уголовное дело. Городской суд Советска приговорил злоумышленника к реальному сроку – двум годам в колонии общего режима. Суд также обязал мужчину возместить материальный ущерб, нанесенный компании и водителю.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.