, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Житель Советска осужден за кражу техники и денег из машины «Мираторга»

НИА-Калининград

32 femida К уголовному наказанию по ст. 158 УК РФ (кража) суд приговорил 35-летнего жителя г. Советск Калининградской области Валентина Лисицына, который украл из машины «Мираторга» планшет стоимостью 6 тыс. рублей и наличные - более 130 тыс. рублей.

  Как сообщила НИА-Калининград специалист по связям с общественностью Нина Тельцова, инцидент произошел в г. Советске при свете дня. Местный житель взломал замок служебной машины «Мираторга», на которой развозили продукцию в торговые точки, когда водитель отлучился в магазин для доставки товара и оформления документов. Злоумышленник похитил личный планшет водителя и выручку, полученную сотрудником от продажи продукции клиентам компании. О случившемся водитель сообщил в службу безопасности, на место происшествия была вызвана полиция.

  Сотрудники службы безопасности вскоре установили личность подозреваемого – им оказался советчанин Валентин Лисицын, ранее судимый за мошенничества и кражи. Подозреваемый был объявлен в розыск и по горячим следам и информации о месте его нахождения, полученной от службы безопасности, задержан сотрудниками полиции. В отношении Лисицына возбудили уголовное дело. Городской суд Советска приговорил злоумышленника к реальному сроку – двум годам в колонии общего режима. Суд также обязал мужчину возместить материальный ущерб, нанесенный компании и водителю.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.