28 апреля 2016, четверг, 11:03

Житель Советска осужден за кражу техники и денег из машины «Мираторга»

32 femida К уголовному наказанию по ст. 158 УК РФ (кража) суд приговорил 35-летнего жителя г. Советск Калининградской области Валентина Лисицына, который украл из машины «Мираторга» планшет стоимостью 6 тыс. рублей и наличные - более 130 тыс. рублей.

  Как сообщила НИА-Калининград специалист по связям с общественностью Нина Тельцова, инцидент произошел в г. Советске при свете дня. Местный житель взломал замок служебной машины «Мираторга», на которой развозили продукцию в торговые точки, когда водитель отлучился в магазин для доставки товара и оформления документов. Злоумышленник похитил личный планшет водителя и выручку, полученную сотрудником от продажи продукции клиентам компании. О случившемся водитель сообщил в службу безопасности, на место происшествия была вызвана полиция.

  Сотрудники службы безопасности вскоре установили личность подозреваемого – им оказался советчанин Валентин Лисицын, ранее судимый за мошенничества и кражи. Подозреваемый был объявлен в розыск и по горячим следам и информации о месте его нахождения, полученной от службы безопасности, задержан сотрудниками полиции. В отношении Лисицына возбудили уголовное дело. Городской суд Советска приговорил злоумышленника к реальному сроку – двум годам в колонии общего режима. Суд также обязал мужчину возместить материальный ущерб, нанесенный компании и водителю.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.