, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области полицейские задержали фальшивомонетчика

НИА-Калининград

18 28«Героем» этой криминальной истории стал 31-летний житель Калининградской области.

   По оперативным данным, злоумышленник с помощью интернет-сайта бесплатных объявлений договорился с 29-летней калининградкой о покупке у нее смартфона за 20 тысяч рублей. Мужчина расплатился фальшивыми банкнотами номиналом 5 000 рублей.

  Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Калининградской области разыскали и задержали 31-летнего жителя региона. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 186 Уголовного кодекса Российской Федерации «Сбыт поддельных денег». Санкция включает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

  Подозреваемый заключен под стражу, его проверяют на причастность к другим аналогичным противоправным деяниям, сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.