, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Украл, выпил – в тюрьму: в Калининграде полицейские не успели изъять 250 метров похищенного электрокабеля

НИА-Калининград

00 PolizaiВ Калининграде сотрудники уголовного розыска установили причастность 30-летнего горожанина к краже электрического кабеля из соседского гаража. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области.

  По предварительным данным, мужчина путем свободного доступа проник в строящийся гараж, принадлежащий его соседу по дачному обществу, расположенному на улице Александра Невского областного центра, и похитил 250 метров электрокабеля. Похищенное имущество не изъято - злоумышленник успел сдать его в пункт приема металлолома.

   В отношении задержанного дознаватели возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».   Санкция статьи включает наказание в виде лишение свободы на срок до 2 лет. Ранее мужчина дважды попадал под взор полиции за совершение аналогичного преступления.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.