, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде во время грозы было повалено 126 деревьев, повреждено 25 автомобилей

НИА-Калининград

00 GrozaТакую информацию представила единая дежурно-диспетчерская служба Калининграда на 10:00 понедельника.

  Как пояснили в МКУ «Калининградская служба заказчика», из 126 упавших в выходные деревьев 86 росли на городских территориях. На сегодняшний день убрано 40. Работы по их распилу и вывозу продолжаются. В результате падения деревьев были повреждены 7 автомобилей.

  12 августа в ЕДДС Калининграда поступила информация о падении остекления с двух балконов многоквартирного дома по ул.Гайдара, 94. В результате   были повреждены 18 автомобилей, припаркованных около дома. Поисково-спасательная группа демонтировала остатки элементов конструкций поврежденных балконов, грозящие падением.

  По данным ЕДДС 12-13 августа было зафиксировано 29 случаев порывов сетей уличного освещения, в результате чего были выведены из строя в общей сложности более 2,4 тысяч светоточек. Большую часть из них уже подключили. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.