, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области директор управляющей компании присвоил около 500 тысяч рублей

НИА-Калининград

00 PolizaiПо информации пресс-служба УМВД России по Калининградской области, злоумышленник завладел деньгами на сумму 472 тысячи рублей под предлогом постройки коттеджа.

  За помощью к сотрудникам отделения экономической безопасности и противодействия коррупции обратилась 38-летняя жительница Гурьевского района, пострадавшая от противоправных действий недобросовестного предпринимателя.

   Как установили сотрудники отдела МВД России по Гурьевскому району, потерпевшая заключила инвестиционный договор на постройку половины жилого дома с 45-летним  директором одной из управляющих компаний. Однако тот свои обязательства не исполнил и присвоил все вверенные ему женщиной денежные средства.

   Следователи ОМВД возбудили в отношении подозреваемого уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации «Присвоение или растрата». Санкция статьи предусматривает штраф в размере до 500 тысяч рублей и лишение свободы на срок до 6 лет.

   По оперативным данным, подозреваемый может быть причастен к другим аналогичным преступлениям, совершенным на территории Гурьевского района. Пострадавшим гражданам просьба звонить по телефону 8 (4012) 552-604.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Хайлов: «На аэродроме «Девау» строить филиал парка «Патриот» нельзя»
Знакомьтесь, Сергей Валентинович Хайлов – бывший начальник аэроклуба ДОССАФ на аэродроме «Девау». Он сам позвонил в редакцию НИА-Калининград и попросил выслушать его доводы о том, почему строить филиал парка «Патриот» на землях аэродрома нельзя. Сегодня, 19 октября, мы встретились.