, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

С начала года АО «Янтарьэнерго» обокрали более чем на 19,5 млн рублей

НИА-Калининград

20 v 17За семь месяцев 2017 года АО «Янтарьэнерго» выявило 601 факт безучетного потребления и 73 – бездоговорного физическими и юридическими лицами.

  Как сообщает пресс-служба ведомства, таким образом, потребители незаконно израсходовали почти 5,5 млн кВт/ч электроэнергии, нанеся тем самым экономический ущерб сетевой компании в размере более 19,5 млн рублей. За потребленные киловатт-часы нарушителям придётся заплатить.

  Объём незаконного потребления электроэнергии физическими лицами составил более 3 млн кВт/ч, что в экономическом плане составляет почти 10 млн рублей. В отношении граждан энергетики составили 549 актов о безучетном и бездоговорном потреблении энергоресурсов. В отношении юрлиц составлено в 4 раза меньше актов – 125 штук, но и величина ущерба по каждому случаю здесь намного больше. Суммарно данная группа заявителей незаконно потребила 2,4 млн кВт/ч, что в денежном эквиваленте составляет более 9,5 млн рублей.

  Лидером по незаконному потреблению электроэнергии является Светлогорский район электрических сетей, его потребители израсходовали более 818 тысяч кВт/ч, нанеся ущерб «Янтарьэнерго» в размере почти трех миллионов рублей.

  Энергетики напоминают, что наказание за энерговоровство неминуемо. Причем в случае выявления хищений электроэнергии нарушитель не только компенсирует ущерб электросетевой компании, но и привлекается к уголовной или административной ответственности с выплатой штрафа.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Леонид Якубович об истории средневековья и современной истории: что страшнее?
Разговор с известным российским телеведущим, актёром и сценаристом Леонидом Якубовичем состоялся в его доме в подмосковном посёлке Пенаты. Как ни странно, но ни о «Поле чудес, ни об актёрской или сценической деятельности разговор не состоялся. Как-то неожиданно стали говорить об истории, которую, как выяснилось, Леонид Аркадьевич видит и понимает по-своему. Удивительно и то, что своеобразным мостиком к этой теме стали воспоминания о Калининградской области.