28 апреля 2016, четверг, 11:03

С начала года АО «Янтарьэнерго» обокрали более чем на 19,5 млн рублей

20 v 17За семь месяцев 2017 года АО «Янтарьэнерго» выявило 601 факт безучетного потребления и 73 – бездоговорного физическими и юридическими лицами.

  Как сообщает пресс-служба ведомства, таким образом, потребители незаконно израсходовали почти 5,5 млн кВт/ч электроэнергии, нанеся тем самым экономический ущерб сетевой компании в размере более 19,5 млн рублей. За потребленные киловатт-часы нарушителям придётся заплатить.

  Объём незаконного потребления электроэнергии физическими лицами составил более 3 млн кВт/ч, что в экономическом плане составляет почти 10 млн рублей. В отношении граждан энергетики составили 549 актов о безучетном и бездоговорном потреблении энергоресурсов. В отношении юрлиц составлено в 4 раза меньше актов – 125 штук, но и величина ущерба по каждому случаю здесь намного больше. Суммарно данная группа заявителей незаконно потребила 2,4 млн кВт/ч, что в денежном эквиваленте составляет более 9,5 млн рублей.

  Лидером по незаконному потреблению электроэнергии является Светлогорский район электрических сетей, его потребители израсходовали более 818 тысяч кВт/ч, нанеся ущерб «Янтарьэнерго» в размере почти трех миллионов рублей.

  Энергетики напоминают, что наказание за энерговоровство неминуемо. Причем в случае выявления хищений электроэнергии нарушитель не только компенсирует ущерб электросетевой компании, но и привлекается к уголовной или административной ответственности с выплатой штрафа.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.